粵港澳大灣區柔道比賽澳門奪五金、三銀、兩銅

2023年粵港澳大灣區柔道比賽

 

由廣東省社會體育和訓練競賽中心主辦的 “ 2023年粵港澳大灣區柔道比賽” 於2023年10月28及29日在廣州商學院體育館舉行,澳門派出15名運動員參加比賽。是次大賽參賽人數500多名,參賽隊伍合共39隊,澳門柔道協會派出15 名青少年運動員參與比賽,兩天的賽事中,各運動員發揮出高水準表現,為澳門特別行政區爭取到彪炳的成績。 在澳門特別行政區政府的支持下,澳門柔道運動員能夠有機會參與不同類型的柔道比賽,不斷累積經驗,提升水準。澳門柔道協會派隊參加是次比賽是希望各運動員能夠透過比賽,進一步瞭解自己的不足及可以優化之處,透過不同比賽累積經驗,提升自己的競賽水準和爭勝能力。澳門柔道運動員在兩天比賽中,基本都能竭盡全力,發揮出高水準的戰鬥力,為澳門柔道爭取到以下彪炳成績:

冠軍5名,分別為:(少年B組+52KG歐子酮、少年A組-25KG張子琪、少年D組-55KG陳冠昱、少年D組-66KG董余毅、少年D組-73KG李英豪)

亞軍三名,分別為:(少年B組-32KG張子諾、少年C組-44KG鍾易恩、少年D組-57KG李樂怡

季軍兩名,分別為:(少年B組-40KG毛梓軒、少年D組-73KG王迪生)

第五名4位:(少年B組-40KG李思泳、少年B組-28KG徐頌賢、少年C組-40KG何柏希、少年C組-44KG何思縈)

 

澳門運動員歐子酮、李樂怡更獲大會頒發優秀運動員獎

澳門柔道隊獲得兩個全場團體獎項,分別為:總成績第五名及體育道德風尚獎

 

少年B組+52KG冠軍歐子酮

少年A組-25KG冠軍張子琪

少年D組-55KG冠軍陳冠昱

少年D組-66KG冠軍董余毅

少年D組-73KG冠軍李英豪、季軍王迪生

少年B組-32KG亞軍張子諾

少年C組-44KG亞軍鍾易恩

少年D組-57KG亞軍李樂怡

少年B組-40KG季軍毛梓軒

團隊合照

花絮