亞洲柔道公開賽澳門奪一銀四銅

「2023亞洲柔道公開賽 (香港)」巴黎奧運計分賽及世界排名賽事,於11月24日至26日一連三天在香港沙田馬鞍山體育館舉行,是次賽事共有25個國家/地區派出代表隊參加比賽,包括:澳洲、巴林、不丹、中華台北、法國、加彭、中國香港、冰島、印度尼西亞、牙買加、日本、哈薩克斯坦、科威特、中國澳門、馬來西亞、蒙古、菲律賓、波蘭、韓國、羅馬尼亞、薩摩亞、沙烏地阿拉伯、塞內加爾、泰國及美國,近200名運動員競逐各項目和級別的獎項。

首日率先進行亞洲柔道「形」錦標賽,賽事共分「投之形」、「柔之形」、「固之形」、「講道館護身術」及「極之形」五個項目,本澳派出一對組合參加「投之形」項目賽事,並獲得一面銅牌。

於周六及周日(25及26日)分別進行了2023年亞洲柔道公開賽(香港)巴黎奧運計分賽及世界排名賽事的男女共14個個人級別賽事,本澳共派出10名運動員(6男4女)參加各級別的比賽,經過兩天的激烈競爭,澳門隊女子運動員表現出色,在個人賽事中一共取得一銀三銅的佳績,加上柔道形取得的銅牌,澳門共奪得一銀四銅的優異成績。

獲獎運動員名單如下:

女子負70公斤級別亞軍:李恩儀

女子負57公斤級別季軍:李樂怡

女子負63公斤級別季軍:鄧麗敏

女子負78公斤級別季軍:賴清琳

投之形項目組季軍:陳映霞、梁耀昌