澳門運動員東亞青年柔道公開賽奪得銅牌

繼台北亞洲柔道公開賽(世界排名及奧運計分賽,共19個國家/地區派出代表隊參賽)澳門奪得兩個第五名,争取到團體排名第十的好成績後,澳門青年代表隊再次在台北舉行的東亞青年柔道公開賽中奪得一面銅牌,讓澳門區旗在頒獎典禮上升起,為澳門增光。

由東亞柔道聯合會舉辦的 “2023年東亞青年柔道公開賽” 於2023年7月5日在台北市台北體育館舉行,澳門派出兩名運動員參加比賽,其中負66公斤級運動員陳鍵桁初賽以一本勝擊敗香港選手進級,其後與韓國選手對戰爭奪決賽權,澳門選手表現優異,開賽45秒即摔倒韓國選手,本可取勝直接進入決賽,可惜在裁判長反覆研究回放錄像後最終決定只給予半勝。在餘下3分多鐘比賽中澳門運動員不斷搶攻並一直以分數領先,可惜在離開賽事結束前三十秒被韓國摔倒落敗,失去争奪金牌的機會。

東亞區的柔道水平極高,屬世界前列水平,能在東亞公開賽奪取獎牌實非易事。澳門柔道協會於去年聘請到前中國國家隊教練俞定凱來澳門任教,在俞教練的帶領下澳門代表隊運動員的體能及技術不斷提升,成績亦有目共睹。澳門柔道協會明年將會重點訓養青年及青少年運動員,期待能得到體育局的更大支持,進一步提升澳門青年及青少年柔道水平,同時借舉辦更多的青年及青少年賽事及活動,推動澳門全民運動及體育產業發展。

陳鍵桁摔到韓國選手取得半勝領先

謝廣漢,東亞柔道聯合會執行主席為運動員頒獎

謝廣漢與獲獎運動員合照