澳門運動員亞洲盃柔道錦標賽奪銀牌及銅牌

繼上周台北東亞柔道錦標賽澳門奪得銅牌後,澳門青少年代表隊再次在香港舉行的亞洲盃青年暨青少年柔道錦標賽中奪得一面銀牌及一面銅牌的優異成績,讓澳門區旗再次在國際賽事頒獎典禮上升起,為澳門增光。

由亞洲柔道聯合會主辦,世界體育總會協辦,中國香港柔道協會承辦的 “2023亞洲盃青年暨青少年柔道錦標賽” 於2023年7月15日在香港沙田馬鞍山體育館揭幕,在首天賽事中澳門兩名青少年運動員:負52公斤級韋采倩及 負57公斤級李樂怡分別為澳門奪得銅牌及銀牌各一面。韋采倩在八強賽中負給韓國選手,進入復活戰後擊敗泰國選手晉級,在銅牌争奪戰面對世界柔道強國蒙古選手亦毫不畏懼,最終技術擊倒對手取得負57公斤級銅牌。李樂怡在初賽過關斬將連續擊敗兩名澳洲選手進身決賽争奪金牌,在決賽中面對蒙古選手,苦戰下負給對手失金,取得負57公斤級銀行。

亞洲盃青年暨青少年柔道錦標賽乃國際柔道聯合會認可的世界排名計分賽事,水平非常高,是次賽事有來自四大洲的14個國家/地區派隊參賽,包括:蒙古、韓國、印度、澳洲、紐西蘭、美國、烏克蘭、中華台北、泰國、沙地阿拉伯、香港等柔道高水平國家/地區。澳門隊第一次在亞洲盃奪得銀牌,能在水平如此高的賽事中奪取獎牌,證明澳門柔道協會近年將重點放在青少年培訓上的政策是對的。 自聘得前中國國家隊教練來澳門任教後,運動員的體能及技術明顯上升,成績亦有目共睹。期待能得到體育局的更大支持,進一步提升澳門青年及青少年柔道水平。

澳門區旗在銅牌及銀牌頒獎禮上升起

澳門柔道協會理事長謝廣漢與獲獎運動員合照

李樂怡接受香港無線電視台訪問